中華民國法雨普濟協會成立於1999年3月,是一群受眾神佛恩典與教導的志同道合人士所創立。希望將這些年來,對於生命剖析所了悟的根基,藉由協會的力量,普願眾生身心靈健康,社會祥和。秉持著南無  觀世音皇母大慈大悲的教導,服務社會大眾,廣結善緣,本著關懷生老病死之種種需求,協助眾生打破逆境,給予適時輔導,重新面對生命的喜悅。

        2002年時奉南無  觀世音皇母慈悲指導,協會為將更能適應現代文明社會需求的彌勒自在法門,可以更加普及於世人之前提下,因創會人夢中承接南無  觀世音皇母聖意,示現皇母足跡所停留之燕子湖畔,應為陀彌天 紫竹林之設址處。因此,協會便發心在湖光山色、景緻優美之新北市新店區松林路1號,創建南無  觀世音皇母聖殿,名為陀彌天 紫竹林寺。冀能以位於天國入口處普陀洛迦山之洗滌能量,讓五濁惡世中受到許多無名苦之眾生,得以明瞭靈魂深處所冀望回歸之宇宙天國的存在。

      陀彌天 紫竹林寺莊嚴雅緻,一樓正殿前鋪有蓮花磚,有步步蓮花之寓意,殿外公共空間並有五尊石製菩薩像;分別為:觀自在菩薩、普賢菩薩、文殊菩薩、彌勒菩薩及地藏王佛菩薩。亦立有獨一無二之聖水觀音,在正殿向皇母擲筊獲允後,取聖水龍珠及淨瓶至聖水觀音處投入坐騎之龍口中,便可得大悲聖茗,系結合天地靈炁所成,飲用後清涼無比、淨滌業身,袪除無名業力使身心靈平靜。

      南無  觀世音皇母聖殿內,除了建廟初期便在一樓正殿 供奉南無 聖至無上彌勒觀世音皇母聖像外,尚有二樓主神宇宙十方未來佛,象徵著所有眾生均為「未來佛」之精神圖騰。在瑪雅預言世界末日浩劫度過後,更因因緣際會得以供奉全世界最大的九龍夜明珠彌勒尊佛、大地藏王佛;另在紫凌寶殿中供奉:九龍聖觀音、金寶蟾蜍及龍珠等稀世珍寶。

      九龍夜明珠凝聚億萬年之天地日月精華而成,具有高度的靈性和磁場,能量神奇殊勝,世所罕見,是靈修界人士公認最強的能量寶石,自古非才德兼備之帝王將相,無格擁有。中國歷史上曾伴隨成吉思汗征戰,建立橫跨歐亞版圖之大業,今寶光再現,千載難逢,有緣目睹者,若誠心禮敬,必能透過該寶石之殊勝能量淨滌業身,心想事成。

      禮佛完成後,正殿外彌勒菩薩旁之階梯可通至福德正神像,該處亦有萬佛朝宗牆,能量極其殊勝。在過去即為明淨蓮池,蓮池之水可供參拜完畢後全身淨滌使用,廟方另備有「吉祥福運結」,可隨喜誠心祈求加持保佑,有如佛光隨身擋災擋煞,假日更有「大佛手」氣功調理活動,透過磁場調整感受佛光沐浴的聖潔感,湧起自己亦可成佛之喜悅。

前往陀彌天紫竹林寺官網