吃素好還是吃葷好呢?

其實,現在這個時代,已經有很多的修行者,不以吃為標準,慢慢的覺醒。

吃素跟吃葷,其實沒有很大的差別。

如果以殺不殺生的標準來看,喝一杯水,我們很明白,水裡面有很多的微生菌,有沒有生命?用基礎學來看它,它是生命本體,這問題的差別僅只是你吃的是大的生命或小的生命而已。

一隻螞蟻與一隻大象的生命基礎是不是相同?殺一隻螞蟻與殺一隻大象意思是否相同?其實生命本體是相同的。所以,你吃素也是一樣的道理。你吃素時,深層意識認為自己不殺生,其實是著相了。

因為,花草樹木也都有生命,殺一隻螞蟻與殺一隻大象的生命本體是相同的,所以,吃一根菜與殺一隻螞蟻生命本體的基礎也是相等的。又如在法律層面上來講,偷一塊錢跟偷一百萬元的罪是否相同,反正,都是偷竊!所以,吃素是殺生,不吃素也殺生!

吃葷或吃素的標準,應該以健康為原則,修行是為了修給佛祖看呢?還是給耶穌看?修行到底是為什麼?有很多人裝得很慈悲的樣子坐在那裡,都不敢駡人,假慈悲相,「啊!我好慈悲,看到人臉上都堆滿了菩薩相」,你心中無喜悅,却要裝一個菩薩相,那你是假相!慈悲真相是心裡喜悅而露出那種感覺,是不是?!而非老是裝一付慈悲相,結果,滿腦子都是不慈悲的思想。

修行是修給自己看,高興就好,我們的基礎自然功能,高興就好了,何必作給別人看?!生氣的時候,就有怒目金剛相嘛,要如實接受!但如果是作生意的,就不得已要裝個樣子,沒辦法,那是要作給別人看的。

所以,吃素或吃葷,要以健康為原則,不能說因為我在修行,所以,故意裝吃素。

要記得,上天不希望你們用很拘束的觀念、認知標榜著修行,個人觀點,自己認為怎樣又怎樣的。

例如行善,行善就是行善不欲人知,不希望人家知道太多,自然行善就好了,「啊!我昨天救誰…」,「前天又救誰…」,每天都說自己在救人,那這個人的修行呢?就是拘束在這種行善觀點中,不是這個善行不對,是你拘束在那個感覺中,反過來講,就是著相。

宗教裡的教導,以前吃素或吃葷只有它的歷史背景因素,不會有對錯的問題,如果,現在基督教徒通通吃素,那會怎麼?我看會普遍營養不良!因為,西方人都吃熱量很高的食物。

植物確實可以給我們有機的營養,這是事實,但也不能從此以後天天吃素,每天只吃澱粉質的食物,這樣黃膽素會增加,你的筋骨會很僵硬,所以,吃素好不好?吃素在某方面,確實是好的,但是,如果經年累月的吃素,坦白講,那未必是好事。

所以,吃素或吃葷,應該都打ㄨㄨ,把它劃掉,而應以健康學為主。

修行也不是修給別人看的,你不慈悲就露出你的怒目金剛相出來,除非,為了生意、利益,就不得不裝慈悲相,其它時間,應該自自然然去感受你這一生,因為,你這一生中,一百年的時間很短,你能夠去體悟的事情事實上不多。

你不覺得現在的人,活得像機器人,所以,教主也很像一部機器一樣,不是在家裡,就是在道場,不是在道場,就是在家裡,每天都是這種生活。

真的,每個人的生活,都像機器人樣,每天好像在一個機器化、制式化的工作規律裡面。

所以,我們人類,已經慢慢像機器一樣,這個時候,身、心、靈,就是很重要的修行。

身、心、靈是要享受的,修行是讓身、心、靈得到解救、享受及解脫,講的都是要對自己有利的,不要說我修行是為了觀世音菩薩修,是為了釋迦牟尼佛修,啊!我修行是為了國家,國家是要你修行嗎?

如果,以傳統觀念來看,宗教的管理方法,那就是社會組織管理學,把你拘束在善良、慈悲﹒﹒﹒之中,這種修行法在過去是被接受且需要的,但現在的人,因為文字、資訊各方面都已經懂得很多了,皆有自己的判斷力,包括連總統都可以由老百姓來選了,因此,人類的文明、知識、見解、看法,還有對世界的各種種族、各種宗教信仰,已經都有一個相當的了解,所以,現在的宗教,不要再拘束在你是什麼單一宗教的觀點,而是要溯本求原,回歸靈體修鍊的真實本意。

因為實際上,在資訊快速流暢交流的世代,無形中,每個人都受到不同宗教、信仰或理論學說的教義影響,你可能了解了某個宗教的教義,受到它的教義影響,亦或在日常生活中,受到各種不同宗教的教義交叉引導。

所以,假設你還拘束在你是佛教,但事實上,以現世代而言,佛教也不是過去所認知的樣子,現在的佛教,是現代化的,跟過去的佛教已經不相同了,其它的宗教也是一樣,在當時所發生的、所說的那些話、教義,在民智大開與文明進化的實情下,都有了不同的角度思維與新義的解讀。

事實上,現在的人也用另一種方式來看聖經,不再是二千年前的觀念在看聖經,因為,二千年前的基督教徒都是躲在地底下面的,他們都是被壓迫的,有生命危險的信仰,所以,現在宗教與信仰應該不要太拘束。

所以,我們皇教裡面若有佛教徒、基督徒、回教徒﹒﹒﹒等等,都是可以且被尊重的。

對於其他宗教,無論新舊,唯一要做的事就是要去了解其教義,所以,皇教並不希望弟子僅拘束於皇教,而去否定其他宗教。

因為,各種宗教的教義是不同的,皆有其真理,我們沒有層次的問題。

依教主的認知,教主是什麼宗教都皈依,從小就皈依基督教,因為,小時候很窮,大家都叫我乞丐兒子,剛好我們家附近隔壁就有基督教,因為,皈依就會發餅乾,所以,我天天皈依等發餅乾,還不能天天皈依,要化妝一下,每天穿不一樣的服裝,這樣發餅乾的人才不認得,有時候一天皈依好幾次,排隊發完吃完餅乾再排一次隊,反正,「阿門!」就有餅乾吃了。

道教也是一樣,道教是因為家裡有拜拜,反正,有木頭就拜,管它有沒有神,拜完了就等著吃東西,因為,拜拜會準備很多東西嘛!我什麼宗教都有皈依,那我到底是信仰什麼教?就是因為什麼教都皈依,所以,教主是四教合一,萬教歸宗。

所以,真正的信仰,不要用宗教的派別來看,當然,現在皇教的人最少,但在未來也有蓬勃發展的一天,這是一個宿命,一個劇本,其實,現在人數少,我還很高興,至少,我還認得大家,對不對?我法喜充滿的盯著大家,看大家修行的觀念上是否有正心、正信、正等、正覺,看看這個軌道是否正確,看看有沒有自以為是,自己以為自己修得很好,對其他宗教都不認同的!

切記,教主認知的宗教,是採學院制的,對整個地球來說,所有的宗教,就是基督教學院、佛教學院、皇教也是學院制而已!

整個地球就是學院制的,所有的生命來到地球,不管你有多少個千百億萬的輪迴,基礎上的設定,都是來讀書,來學習的。

你那麼多的輪迴,就為了求得學院制的畢業,畢業之後,就回到天國,天國是在多次元時空中,也就是鬼界、妖界、冥界、鬼魅魍魎界、天界等等,各方面都不是在你的時間方向裡面,沒有幾度幾度的問題,它是多次元時空的組合,且回去的方法,肉身也不用太理解,為什麼?

因為,你生命的基礎,本來的軌道,都是已被、設定確認的。

所以說,陰間或者哪裡,你們不用去擔心,任何的生命,譬如說一株植物死掉了,花有花魂、樹有樹精,各種動植物都有它的生命本體在,當這個樹或花、昆蟲、螞蟻、老鼠、大象,包括人,圓寂的那一天,自然會有光去接引那隻螞蟻走,會接引蚊子走,會接引一隻豬走,各種軌道會接引各種不同的生命靈體,所以,所有的生命都會被接引走;其實,也不是接引,是你本來的質能就與相同屬性的空間、軌道接通了,只是在那當下的剎那,你會感受那種能量的出現。

就像你現在會感受你是人,用人有知的思維,在說著這些話,但若轉換場景,情境是在夢裡,你的身體已經沒有知覺的進入睡眠中,夢裡面的你,在任何環境中仍有各種的活動,且自然真實、精采萬分,但你的認知也就是,「啊!那個是夢!」。

不過,如果有一天你圓寂了,你圓寂的那一天,靈體脫離肉體之後的意識活動,就是最後一場夢,你可能就不再醒過來了!

那場夢,就將這麼做一天、做兩天、做三天…,做一年,做二年…,哦拜託!我已經做一千年的夢了,也許你要做一億年的夢!

假設如此,那麼這場夢,你最好是夢天國,最好是夢天堂,你不要夢到惡魔或七爺八爺來追你,那你就可憐了!

那如果夢到天國,是不是就都很喜悅囉?!

著相!

如果你夢一千年都是「啊!好喜悅!啊!好喜悅!」太無聊了!

假使你有看未來佛列傳,就知道神、魔、佛、妖、鬼、魅、魍、魎,還是有它的物競天擇,精彩!

回到天國裡面,你還要得要戰戰競競的。你在地球受訓了千百億萬兆的輪迴,包括你當過螞蟻、蚊子、衛生菌﹒﹒﹒孢子等等,這些都是成佛的過程,所以,千百億萬兆的輪迴當中,本身你的設定,就是往神之路發展,就這麼的簡單。

所以,用人的觀念來看的話,你在地球受訓了那麼長的時間,但如果用你的生命本體來看的話,那是在當下中,你的生命本體,它並沒有受制於地球的自轉,用它的觀念來看,它就沒有時間論,但在這體悟的過程中,是讓你所有的基因,我們簡稱為靈魂的生命基因,要他茁壯的!

茁壯的真正程度,不是每天慈悲為懷的那種茁壯,而是大智大勇及大慈大悲的組合,絕對不是用吃素來修大愛,那是不可能的,所以,吃素是健康、吃葷也是健康、吃藥也是健康,練功是健康、練瑜珈也是健康,練駡人也是健康,因為,腦激素上升嘛!

不管你用什麼方法都是修行,那你說:「怎麼這樣?」那不是很好修!那你又說:「那就不用修了嘛!」對呀!那你又問:「那到底要修什麼?」那就看個人對生命基礎的認知,修行就是行、住、坐、臥,你無論用何種方式都是修行,對天國的認知,你不能只會打坐,就認為打坐就是修行,那不對呀!

中國某一個時代有個故事,有個修道士在石頭下打坐,結果,有一個和尚就拿兩塊磚在那修道士的面前磨,磨啊磨的,修道士就問:「和尚你在幹什麼?!」和尚說:「我在磨鏡子啊!磨磚成鏡啊!」修道士說:「磨磚如何成鏡?」那和尚說:「那你打坐就能成佛?」!(笑聲)

那修道士打坐多莊嚴,笑起來還要裝模作樣,因為,有蚊子飛過來時,不能拍,一定要假裝若無其事的樣子,你要知道,如果你在荒野中打坐,會有很多的黑金鋼蚊子,你知道黑金鋼有多毒!坐在那裡打坐,都會被叮到變成釋迦頭,會腫很大,很多天都不會消腫。

所以你不要認為在荒山野嶺打坐是可以如如不動的,多不容易啊!

所以,以前的人,譬如求道士,打坐可不可以成仙?以前都是用打坐的方式來尋求成仙的方法,那打坐到底能不能成仙呢?

當然可以啊!

但是,你若執著打坐,會不會成仙呢?

那當然不可以!

執著打坐你就不能成仙,你就不能成佛,打坐在人體功能學來看,是一個三角形體,人的兩隻腳一打開的姿勢,就像金字塔一樣,所以,這種方式的蓄電量,所蓄的能量是很強的,你躺著所蓄的能量,跟打坐所蓄的能量是不一樣的,打坐所蓄的能量是讓你容光煥發的,這是不一樣的,你打坐再加上信仰,那接收的能量,又更是不一樣的。

如果打坐只是純粹練氣功,跟有信仰打坐所蓄的電量又不一樣了,因為有信仰的打坐,可以感受到天國的生命之光,所打坐的能量及所蓄的電力絕對不同!你躺著都夢一些人間的事物,跟躺著都夢到天國的事物,那所蓄的電量又不相同了。

打坐中你若能體悟到正心、正信、正等、正覺的天法,那當然可以成佛!

但是,光形體上的打坐絕對是不能成佛的,就如那個磨鏡子的比喻!

那打坐到底能不能成佛?

如果,沒有前面所談之體悟,你打坐不知在修什麼,那你只是在修一個健康學而已,跟佛沒有什麼關係!

而打坐一定可以讓身體健康嗎?

你要知道,打坐過度是會得坐骨神經痛的!打坐如果打到五花朝頸,你的筋骨會壞掉,以前的人可以,因為以前的人血液循環不錯,而現在的人吃太多化合物、太多影響血液循環的東西,再加上我們現在的空氣都是污染的,所以過度的打坐反而會造成氣血不循環,所以,當你氣血不循環,你身上的抗體會在一剎那敗給細菌,失卻空間,會馬上發作不舒服的情況。

所以,打坐你要先明白,你不要像達摩一樣,一坐坐八年,因為,現在人的筋骨禁不起!

打坐最好不要五花朝頸,你不要「哦!哦!哦!腳盤不起來…喔!喔!喔!總算盤到一隻腳了,啊…另外一隻拉不起來,啊!啊!啊!」邊拉邊哭,「聽說打坐要坐三個小時,嗚!嗚!嗚!我才練十分鐘而已」結果,打坐打到憋在那邊,滿腦子「一分鐘、二分鐘,一秒鐘、二秒鐘﹒﹒﹒﹒,現在過幾分了?啊!還有兩個小時,喔!」今天打坐,明天打坐,後天忽然有人打電話過來,趕快爬起來接,心裏想著:「喔~謝謝你打電話過來(笑聲)…」,接下來,中斷的理由就不斷出現,「我今天有事」不能練功、「電話要回」不能練功,觀世音菩薩請見諒…,後天,剛好又有誰來找我,啊!過幾天再練吧,時間一長,啊!都那麼久沒練了,算了!

所以,這樣子打坐、這種痛苦的筋骨練法不容易有絕對的益處與真正的意境,時代已經不同了,打坐要高興,要以健身筋骨為原則,不要坐在那邊不動、渾身不舒服。

所以,現在的修行,是愈簡單愈好,是不是這樣子?

是與不是都在於你自己的抉擇。

在教主的心目中,不希望皇教成為一個獨裁的宗派,你有修行或者沒有修行、不論你是不是宗教團體,我們都用一種神論來看,用千百億萬輪迴的觀念,來看待你這一世,希望你這一世是你在地球有情生世界裡面,就是宇宙二度時空裡面,能超脫,而非拘束在我們是皇教,你們是佛教,他們是基督教﹒﹒﹒。

在教主的認知裡面,教主從小就皈依基督教,那人家說基督教怎麼樣,那也關我的事,因為,我也是基督教徒啊!

且佛教、道教甚至其他的宗教,我也有皈依,所以,教主的心態是不可能否定基督教,也不可能否定佛教、回教、道教﹒﹒,甚至其他的任何宗教,我都不可能去否定它,因此,我就不會去為了吃素與不吃素的問題在掙扎。

此刻我吃素,就說我現在是佛教徒吧!

啊!我今天吃肉,就說我現在是道教徒,人要懂得釋懷嘛!

咦,我今天不吃豬肉,那我今天是回教徒!

你看,多喜悅!每天都有宗教!

以前我看過一些信徒,皮包一打開,哦!一排名片,對不起,不是信用卡,而是皈依卡一大堆。

譬如說跑靈山,有些師父帶著信眾,每一座廟都去朝拜、每一座山都要接天地靈氣,在台灣,跑靈山是很正常的現象,這種事沒有對錯,教主以前也跑過靈山,以前在大陸我也有氣功老師,就是帶我們到任何一座廟補氣啊!

雖然不叫跑靈山,大陸稱為採氣,但一樣,到了廟裡面,要趕快採氣、灌氣,外表好像很虔誠,其實內心世界,又很希望趕快灌飽氣,每一個人脖子都伸得長長的,以前老師也是這樣教我們的,沒錯啊!

事實上,去廟裡面本來就會有補氣、採氣的問題,但是,你若太刻意,表現得我很虔誠,連廟裡面是什麼神都沒去看祂,只知道愈大尊愈好,愈大尊可以採的氣愈多,可以充飽氣,回去時就覺得很胖,很補,那麼這種觀念正不正確?正確。

因為,教主也是這樣一路走來,怎麼有錯誤呢?如果這樣一路走來,最後成佛了,那這些過程當然沒有錯誤,是不是?!

所以,這過程我有笑他嗎?開什麼玩笑,我也是這樣來的,所以,跑靈山對不對?對啊!濟公對不對?對啊!任何一個方法,只要你能夠明白,這些過程都是給你一些習題,一些知識,一些理論,一些事情,那你最後能明白,原來這些是幼稚園的、原來這些是小學的、國中的、高中的、大學的,你能明白這是層次教育,也就是當一個人,開始在信仰的時候,他會遇到的老師,可能是什麼樣的老師,老師沒有一日為師,終生為父的觀念,你們要清楚,不要遇到一個修行者,就是一日為師終生為父,就跟著一個老師,從來也不敢背離,明明這個老師抺半撇(沒有半點功夫),啊!不行背離,這樣的觀念對不對?

其實,你並沒有背離,只是往更高的層次去修行。

所以,對於老師的看待,要當成是學校制度的意思,國小一年級、國小二年級、國小三年級、﹒﹒﹒,是不是有很多不同的老師在教你,那就沒錯啦!

所以宗教的認知裡,似乎比較跋扈,有著一日為師,終生為父的觀念,好像你歸依了這個師父,你就不能離開他,不然即是一種罪惡,他讓你有一種罪惡感的制約,相對的,他於你也有一種罪惡感,那這樣子公不公平呢?不公平。

因為教主說了,整個地球都是學校制,即然是學校制的,你從幼稚園跟了老師,到了哪一天你的層次已經是大學層次,你的老師就是要有不同的老師,那這才是健康的宗教,而不是一日為師終生為父,這是一種感恩,但是這種感恩不需要肉身永遠在他身邊,才叫感恩,而是應該青出於藍勝於藍才叫感恩。

就像以前我們老師教我,當然,他們現在都不理我,不是我不理他們,因為我去找他們,他們都說:「啍!邪教!一樣是修行,我們是佛弟子,為什麼你是教主」,就像以前我有一個親戚,現在已經快要七十歲了,我跟他說我現在在寫經典,他說:「為什麼你可以寫經典,我已經貴為這麼多人的住持,我也最多只能寫論文,你怎麼可以寫佛經,因為經典是教主才可以寫,你為什麼可以寫?」

但我是皇教教主,當然可以寫,他又說:「不行,我都沒寫,你就不能寫。」

生命,我們人在地球中,本來就有大自然的物盡天擇之制,有資格行進物盡天擇的機制,你才有資格活到今天。

如果,你對你的病毒、對你的抗體、對你的環境、對你週遭所有的生命情節…,你都沒辦法去克服,那麼,你這個人不是病人就是死人。

『真理』,是多次元時空中,每一個時空,皆物盡天擇。

今天有上帝,也會有撒旦,有天使、就會有魔妖,你是聖、亦會有邪,所以,這整個宇宙中,這種物盡天擇的機制,在各度千百億萬兆不同的宇宙時空當中如實的上演行進著,它是真理。

我強調千百億萬的宇宙天國,因為千百億萬的天國才組合成一個宇宙,而宇宙的真相是千百億萬個宇宙,是你無法想像的。

這整個所有過程中,全部都是物盡天擇,全部都是有它的天法、地法、鬼法、妖法等等,各種法的規律在,但是這個過程中,就像病毒侵犯你的肉體,在天法的認知是什麼呢?這是屬於自然法則,適者生存,不適者淘汰,這是宇宙的真相,所以,為什麼要大智大勇,還要大慈大悲呢?

物盡天擇,是自然法則,那這種自然法則,是一種你自己天使的一面,與你魔鬼的一面在作戰,還有你整個累世天使的你和累世魔鬼的你,累世的善、累世的惡在作戰,還有你的祖先的共業,一聽到祖先,不要以為就是你這一代的祖先,你每一代投胎都有不同的歷代祖先,所以,形成的是一個非常龐大的宇宙共業,你個人就已形成宇宙多次元時空中,數不盡的共業。

所以,法,皇教法義裡面,最重要的是『天府聖經』,它教你功夫,有沒有看到,『彌勒蓮觀』系列,提到『觀自在菩薩』下凡時,是以勇猛大丈夫、戰鬥為主,那麼你要不要戰鬥?要不要有這個過程?

『彌勒蓮觀』系列到了『未來佛列傳』,『神魔天地劫』開始,提到神帝與魔帝還是有很多的戰爭要打,到了寫到現在的續集,還是在戰鬥中,到了『彌勒聖道行』還是在戰鬥中,『彌勒天道行』也還是在戰鬥中,整個都是在教導你了解認識整個宇宙的眾生靈,你的靈魂回歸的過程中,都有著共業。

也就是你用慈悲為懷的心情回去,而沒有用大智大勇的心情回去,那是不合標準的,不符合天國的標準。

天國的標準,就是你一定要文武雙全,一定要能文能武、琴棋書畫、十八般武藝都要懂,所以,你的法身有很多不一樣的穿著,琴棋書畫、十八般武藝,你的法身要不要學習,這在天上是要考試的,你的法身拿槍拿劍用意念就可以比劃了,用心劍對鬥,天國的戰鬥,用騰雲駕霧法,你在打戰時,你的法身是可以瞬間轉移空間的,天國都是用意念的,意念一轉,時空就轉,一把劍射過來,你的法身意念一轉,立刻就消失,瞬間就離開,或者一個磁波射出就擋掉了,所以,你的法身要學習這種戰鬥,你的肉身可能不知道怎麼打,但是你靈魂就是會打,一個意念,千手千眼相就出來了,我們的生命基因,本來就要懂得千手千眼相。

所以,在整個宇宙真相裡面,皇學院教你的,為什麼說所有的宗教,包括釋迦牟尼佛說當彌勒佛下凡時,所有的佛教徒要以彌勒法為依歸,這是一個真實的現象,因為,釋迦牟尼佛在菩提樹下悟道的過程中,也有一個魔,那釋迦牟尼佛有沒有跟它戰鬥,那當然也是要戰鬥,而且釋迦牟尼佛贏了這場戰鬥且開悟了!

像唐三藏西遊記,雖然這是一個故事,但情節中也是有戰鬥,也就是在神話故事裡面,好像不會只有悲歡離合,只有感情的劇情而已,它是全方位的,雖然有愛情故事,但一定要有鬼妖魔的戰鬥,那就是真相,這是一個真相,譬如說撒旦與上帝一定要有對決、對戰,而此引申之意呢,就是要再回到整個宇宙當中,你一定要懂得文武兼備的觀念,你沒有文武兼備,你回去上面,看到鬼,「啊!有鬼!有妖!救我!」你這是什麼神,動不動就要別的神來救你,那你就不是神,因為,你是用鬼的思想上去的,一定沒有這樣的神,只有神去救眾生。

所以這一世,是每個人成神的課桯,如此的生命劇本。

而當神的課程裏,你一定要讀皇教的經典、皇教的書,因為,皇教的書裡面,強調肉從身的慣性,到法身也就是你的靈魂、元神,皆要智勇雙全,慈與悲兼具,這就是為什麼觀世音菩薩的宮殿,要稱為『圓通寶殿』。

這就代表觀世音有兩尊,一尊稱觀世音菩薩,一尊稱觀自在菩薩,這所要教育的就是大智大勇及大慈大悲,這就是他們的法號,圓通就代表圓通之道。

所以,大慈大悲及大智大勇,是本來就要學習的一個道理,那皇教教你們學習驅魔大法、學習氣功、學習無上智慧、學習修神之道,學習處理各個時空的鬼魅、魍、魎的事,這都是教你成神之道,不是教你作鬼之道,是一個很深刻也是所有的宗教的斷層,為什麼?

你的肉身、你的法身,你都要面對群魔的挑戰,如果,你的靈魂沒有辦法面對群魔的挑戰,你是什麼神?那當然不是神,那是不是只有皇教弟子才要面對?對不起!眾生皆要面對,沒有說皇教弟子才要面對群魔,啍啍!那我是基督教徒就不用面對,錯了,你這一世不面對,你來世還是要面對,你來世不面對,你來來世還是要面對,誰叫你要來,你每一世都要面對,這個功課就是要做,你什麼時候做?如果,今天皇教很不幸,三千年後才開始弘法,那所有的人類,繼續輪迴三千年,為什麼?因為,物盡天擇!你能否出勝於妖魔…等的質能與超脫累劫業力!

真理的道理,也就是所有的靈魂,當你要從地球畢業,你要面對物盡天擇。

物盡天擇,不是地球上的物盡天擇,是千百億萬不同的時空,不同時空中的物盡天擇,也就是你要有抗體,你都要有文跟武的技術,所有的靈魂,回到天國,第一件事情,就是學習琴棋書畫、十八般武藝,各種你都要學習,那你說:「哦!好累哦!我不回去了」,你不回去你作鬼更累,你又說:「難道這都是真理嗎」?對,你又問:「難道沒有別的方法比較好修嗎」?沒有。你再問:「不是條條大路通羅馬嗎?」羅馬就在你隔壁,你就過來就好了,你非得條條大路繞道嗎?才能到羅馬,你太無聊了,但是真理就是彌勒皇學院,彌勒皇教的現世,這就是宇宙真理,你又問:「有沒有別的方法」,沒有,一點都沒有,那你又問:「為什麼都沒有?難道念經就不能成佛嗎?」念經要是能成佛,我打盹也能成佛,念經要是能成佛,那磨磚也能成鏡。

所以,真理就這麼一件事情,『天府聖經』就是真理,因為,它沒有講天國聖經,它沒有講它是天國佛經,它就直接講它是『天府聖經』,就是這本經代表宇宙各個天國的特考參考書,那你可不可以照『天府聖經』,『未來佛列傳』裡面所有的知識來打業障呢?不行,因為,每個人各有各的不同因緣在,這書是讓你知道宇宙的真相,就是這個道理。

生命的基礎是永生的!靈魂不滅!

只是看你想待在哪個國家,譬如說你想去美國,還是你想長期待在非洲的國家,那就看你的喜悅度了,你喜悅非洲國家的樣子,那你就永遠待在非洲裡面,但是呢?如果,你是個神,你都是在黑暗的空間裡,那麼那邊的物盡天擇有沒有?競爭當然很厲害!天國的物盡天擇也許還沒有那麼厲害,但是,你往黑暗面,那就對不起了,那種物盡天擇是你無法想像的,所以,對生命來講,你的本性也就是靈魂的本命,它是一定往光的世界發展的,就是以生命之光、佛光、神光的世界發展,它不會鑽到地獄去,去地獄就是因為你的能量、你的功能、你的職級、你的磁場沒有修好,被一直往下擠,壓下去,但是,你的靈性是一直往上走。

所以,皇教經典,很不幸,在你們這一代,就你們這幾個人在看書,只有這幾個人懂得物盡天擇的真理,懂得我們人要跟業力作戰,但其他宗教呢?一般來講,都是做一些口懺啦、或者念一些經、迴向啊…,在宇宙的真理中,這一套是沒有用的,為什麼?你就是沒有辦法達到神的標準。

神的標準,就是你千百億萬兆的輪迴,最終的目標,也是你每一世來到有情生世界,真正的生命意義。

你這一世,如果有一百億,就像蔡萬霖一樣,你有幾千億,你最後一天一塊錢都沒有,那你帶走的是什麼?只帶了你這一世的共業回去,回去哪裡?帶著這個共業到下一個輪迴去,有一句話說,萬般帶不走,唯有業隨身,萬般帶不來,只有業隨來。

所以,這個業是很恐怖的,但是,皇教的『天府聖經』,就是教你如何去解開千百億萬兆、數不盡的業力,啊!竟然有千百億萬兆數不盡的業力,對,窮極你這一世,窮極你永生,你都要面對的就是業力,何為業力?叫作功課,就是你每一度時空修行的基礎,也就是要文武兼備,這就是真相。

那致於其他宗教,所教的所謂的驅魔大法,他們是用人的觀念在驅魔,這跟你的靈魂實際上用真理來看,是有一點點的關係,但是因為人的意識形態,是用上帝的名義,用耶穌的名義,用神的名義,結果,你沒有用到靈魂的名義,那這個功德是誰的?是耶蘇的、是上帝的、是菩薩的﹒﹒﹒﹒等等,而不是屬於你個人的,你個人就要懂得作戰,因為,你念經,不是念給釋迦牟尼佛聽的,你處理業障,不是靠神幫你處理業障,你要靠自己的靈魂去面對這些業障,這才是成神成佛的標準。

那麼你不作神,不作佛,可不可以呢?

沒有關係,反正,地球來日方長,多的是輪迴;至於人類還存不存在,我們就不多說了,反正,生命基礎,還是有很多生命會成為地球的萬物之主,很可能你下次投胎作一棵樹,也或許你投胎作一顆鑽石,那麼僅一次的輪迴就夠長遠了。

對宇宙來、天國來說,用天府來看整個真相,反正,萬物眾生皆有佛因,成神成佛,各有不同的條件,需要因緣際會。

所以,我們這一世,皇教人數不多,其實是眾生的悲哀,因為,你每一世不是只有皇教弟子要打戰而已,是所有的宗教,所有的信徒,或者有信仰,或者沒有信仰的,都要面對這個共業。也許你懂得打,反而覺得很煩,很麻煩,怎麼這樣子又那樣子?!

但是,教主跟你講,這就是真相,這就是真理,沒有因為你是皇教弟子,佛教弟子或基督教弟子,就有所不同,生命的基礎都是共業,你是皇教弟子,是因為你看這些書,接受到天國的教導,所以,你懂得處理共業的問題,如果說你今天是佛教弟子,萬一沒有接受到天國的教導,我沒有說它沒受到天國的教導,它也許是教他群魔盪漾如何的戰鬥,可惜他是佛教徒,所以,吃素不能殺生,那他看到到底要不要打?

或者念念經趕它走,結果,對方也拿經來念,大家都一樣,那我念給你,你念給我,互相迴向(笑聲)。

這沒什麼好笑,以前妙蓮尊者就遇到過,妙蓮尊者以前就是被鬼欺負了很久,後來很多師父就叫她躲到成天禪寺,結果,那邊的師父教她念經,她就法喜充滿,因為念經就可以處理業障,趕快念經迴向給它!

妙蓮尊者本來就有第三隻眼,唸的好高興時,結果就看到鬼也在旁邊念,還告訴她說:「我也有一本,我迴向給你」,妙蓮尊者問:「為什麼你們有經典?」鬼說:「你以為釋迦牟尼佛只教你們人類嗎?他的思想那麼狹隘嗎?我們鬼當然也是受釋迦牟尼佛的教導啊!你那本佛經還被翻譯錯誤呢,我們是正宗梵文(笑聲) 」,看誰驅魔厲害,結果,妙蓮尊者就看到欺負她的那些鬼,每一個鬼都拿一本佛經在念,妙蓮尊者心裡想:「啊!那我這本跟你一樣,我要如何驅魔?」

你們明白嗎?釋迦牟尼佛是大慈大悲大智大勇,怎麼可能不教鬼,那你念的經是驅魔大法嗎?不是啦!對上帝來說,你有肉身或者沒有肉身,都是生命本體,哪有可能西方人才能念聖經,其他人就不能拿聖經,如果,哪天有人念聖經,你可不可以拿聖經跟他對念,可以嘛!

所以,念經只是給你智慧,但如果靠經典驅吉避凶,這是你著相,用真理來看,就這麼簡單,就是皇教才是所有眾生要學的法,什麼法?就是大智大勇大慈大悲,整個宇宙的真理,物盡天擇的真理,那如果你不學呢?那我也沒辦法,就像李玟琳有一段時間「啊!我看到那些鬼,我為什麼要打它呢?這樣子很不善良。」隨你嘛!反正,你可以慢慢跟它糾纏,幾千年都沒有關係,後來,她有沒有打啊!「噯呀!你好殘酷,你還真的打呢!」那到底要不要打?在於你自己的慧根去判斷,教主已經用『天府聖經』讓你明白真相,連我都要打,你不用打,那才怪,除非你是天上不要的神,天上若不挑選你,你想打,哼哼!沒有魔要讓你打。

本來就有層次,要你們自己去競爭,不能說因為我疼你,我讓你作弊,試題我給你,結果,你上去當神,這樣可以嘛?不可能的,因為,你身上的密碼、磁場及能量,全部都沒有,不可能是神,所以,你的虔誠,教主認同,你們讀聖經、佛經等等,教主都認同,讀任何一個經典,教主都認同,為什麼?因為,四教本來就是教導眾生成神成佛之路,每個人,基礎上,就是希望你們回歸天國。

但是,為什麼彌勒皇教這麼重要呢?因為,現在,整個地球,唯有我們彌勒皇教是所有的靈魂回歸天國,必須學的秘笈,我們簡稱經典,就是每一個靈魂的秘笈,每一個靈魂在看『天府聖經』,在看『彌勒金剛經』,在看『彌勒智庫』時,就會從書裡面得到自己該有的一個法,就是大慈大悲及大智大勇的無上智慧法,你的靈魂、你的肉身,在觀念上、在天人合一的慣性上,你就懂得去面對整個宇宙的物盡天擇,這就是最後一個關卡,也就是圓通的道理。

也就是當你今天在看皇教所有經典,你這一世很可能已經註定,千百億萬的輪迴當中,這就是你最後一世,所以,要珍惜這個最後一世,那要不要繼續留下來,那當然可以,隨你啊!一切都隨你,一切隨緣,因為,宇宙太浩瀚了,多次元時空太浩瀚了,輪迴的路是非常龐大的,一切都隨眾生的緣份!

留下了彌勒皇教及經典,就是希望眾生在這麼多次元時空的輪迴裡面,總是要有一個法,教你回歸天國!