玉佛寺位於台中大坑觀音山上,中台科技大學東北方,有五條大坑步道交會於斯。遊客從大坑圓環南側,穿越一片高低起伏竹林,即可看到頂峰不遠處,蒼翠蓊鬱的山林間,出現一尊寶相莊嚴的白衣觀世音菩薩聖像,矗立於尖峰頂上,朝那方向前進,即可抵達玉佛寺。

      玉佛寺起源於抗戰時期,當時日軍曾在此設置一座觀望台。美軍轟炸該座觀望台時,有人看見山中突然白煙瀰漫,其中浮出一朵蓮花接住飛機射出的黑色轟炸物,事後該區附近被炸得滿目瘡痍,唯有觀望台安然無恙。

      約民國六十多年時,台中市有一位善女子張玉<瑺瑛法師>發願心要在此興建玉佛寺供爬山遊客參拜,從此感應靈驗事蹟頻傳,前來參拜的善男信女絡繹不絕。登山遊客常在此駐足歇息、虔心禮佛,讓人頓感塵慮漸消,法喜充滿。觀世音菩蕯大慈大悲的形象深植人心,三十多年來,顯聖事蹟不斷,教化中部信眾居功厥偉。

      瑺瑛法師在圓寂前,曾到紫竹林寺參拜禮佛。紫竹林寺主祀未來佛與南無  觀世音皇母(觀世音菩蕯之最高法身),法師明心深感南無  觀世音皇母與觀世音菩蕯乃同心一體,將可引領眾生修行更臻勝境,乃囑託未來交由宇宙彌勒皇教接管玉佛寺,繼續弘揚觀音佛法之精神。

      玉佛寺具承先啟後之使命,在十方未來佛與南無  觀世音皇母教導之下,將開啟眾生修行的新猷,朝向慈悲智勇兼修的聖道精進!

前往玉佛寺官網